Автор: Irisha
Традиционная рождественская выпечка с фруктовой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г размягченного сливочного масла
- 55 г сливочного сыра
- цедра 1 лимона
- 250 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 300 г абрикосового джема
- 1 банан, мелко нарезать
МЕТОД
Взбить сливочное масло, сливочный сыр и цедру.
Добавить сахарную пудру, соль и муку и замесить мягкое нелипкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать 10 кружков размером чуть больше, чем диаметр ваших формочек для тарталеток. Остатки теста собрать в шар.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и прижать ко дну и бокам. Поставить в морозилку на 10 минут вместе с оставшимся шаром теста.
Нагреть духовку до 190 °С.
Для начинки бананы смешать с абрикосовым джемом.
В охлаждённые тарталетки выложить начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него фигурки (традиционно, звездочки) и выложить поверх джема.
Выпекать около 20 минут до зарумянивания.
Остудить, осторожно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!