Английские рождественские тарталетки (Mincemeat Pies)

Автор: Irisha

Английские рождественские тарталетки (Mincemeat Pies)

Выход: 10 шт.

Английские рождественские тарталетки (Mincemeat Pies)

Традиционная рождественская выпечка с фруктовой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 55 г сливочного сыра
  • цедра 1 лимона
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 300 г абрикосового джема
  • 1 банан, мелко нарезать

МЕТОД

Взбить сливочное масло, сливочный сыр и цедру.

Добавить сахарную пудру, соль и муку и замесить мягкое нелипкое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать 10 кружков размером чуть больше, чем диаметр ваших формочек для тарталеток. Остатки теста собрать в шар.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и прижать ко дну и бокам. Поставить в морозилку на 10 минут вместе с оставшимся шаром теста.

Нагреть духовку до 190 °С.

Для начинки бананы смешать с абрикосовым джемом.

В охлаждённые тарталетки выложить начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него фигурки (традиционно, звездочки) и выложить поверх джема.

Выпекать около 20 минут до зарумянивания.

Остудить, осторожно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?