Пряный медовый кекс

Автор: Alla

Пряный медовый кекс

Пряный медовый кекс

Ароматный кекс с ярко выраженным вкусом мёда и пушисто-влажной структурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 240 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 320 мл меда
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • 240 мл горячего кофе

МЕТОД

Разогреть духовку до 160 °С. Смазать маслом и присыпать мукой одну-две круглые формы для кекса или форму для маффинов на 12 штук.

В большую миску просеять муку с содой и разрыхлителем.

В другой миске слегка взбить яйца с маслом, сахар, мёд и все специи.

Массу с яйцами вылить в миску с мукой. Слегка смешать.

Добавить горячий кофе и смешать до однородности, но не переусердствовать!

Сразу же вылить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать большие кексы 35-40 минут, маленькие - 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

При желании можно добавить розовую воду (я не добавляла) или заменить кофе на крепкий чай (я использовала зелёный чай с жасмином).

ВАРИАЦИЯ

Кекс медово-яблочный

Припустить на 1 ст. л. сливочного масла полторы чашки яблок, нарезанных на мелкие кубики, с 2-3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы. Остудить. Кофе заменить горячим яблочным соком. Добавить всё в тесто и выпекать, как обычно.

Источник: книга Шешет, Карин Горен

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?