Автор: Настенька
Рассыпчатая корочка и нежная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г яблок (2 больших или 3 средних)
- 150 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г изюма
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 150 г муки
- пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. молока
- немного ванильной эссенции
- листики миндаля, по желанию
МЕТОД
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Выложить в жаропрочную форму, сверху посыпать 75 г сахара (если яблоки сладкие, хватит и 50 г), выложить сверху изюм и сбрызнуть лимонным соком.
В миске взбить мягкое масло с оставшимися 75 г сахара. Добавить яйцо и хорошо размешать. Добавить ваниль, разрыхлитель, молоко и муку и все размешать еще раз в однородную массу.
Тесто выложить сверху на яблоки, равномерно распределить ложкой, посыпать сверху миндалем.
Запекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Таким же образом я делаю запеканку с грушами, персиками и сливами.