Автор: Luna07
Вкусная альтернатива пицце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих моментальных дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 1/4 литра воды
- 5 ст. л. растительного масла
- 400 г сметаны
- 200 г бекона, нарезать кубиками
- 2 луковицы, нарезать кольцами
МЕТОД
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить тёплую воду и масло. Вымешать не липнущее к рукам мягкое тесто.
Собрать тесто в комок, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объема вдвое.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт по размеру противня.
Перенести тесто на противень и тщательно смазать поверхность сметаной. Сверху выложить кольца лука и бекон.
Выпекать 25-35 минут или до готовности.