Банановый хлеб от Мартины Навратиловой

Автор: Galka

Банановый хлеб от Мартины Навратиловой

Банановый хлеб от Мартины Навратиловой

Вкусный сладковатый хлеб с ароматом бананов; хорошо подходит для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г веганского сливочного масла или соевого маргарина
  • 150 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 спелых банана, размять в пюре (300-340 г)
  • 120 мл растительного молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 40 г грецких орехов, порубить
  • сухофрукты по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 150 °С. Форму для кекса 11 × 28 см смазать маслом или застелить пергаментом.

Растопить масло или маргарин вместе с сахаром.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить растопленное с сахаром масло, сначала перемешать ложкой, затем быстро растереть кончиками пальцев в мелкую пушистую крошку.

Добавить пюре из бананов и молоко порциями и размешать, чтобы получилось однородное комковатое тесто. Молока может потребоваться меньше.

Добавить орехи и/или сухофрукты (я чаще вместо орехов добавляю сушеную клюкву) и еще раз перемешать.

Наполнить форму тестом, разровнять, поставить в духовку и выпекать около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!

Источник: книга "Veganissimo"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?