Автор: Galka
Вкусный сладковатый хлеб с ароматом бананов; хорошо подходит для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г веганского сливочного масла или соевого маргарина
- 150 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 спелых банана, размять в пюре (300-340 г)
- 120 мл растительного молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 40 г грецких орехов, порубить
- сухофрукты по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 150 °С. Форму для кекса 11 × 28 см смазать маслом или застелить пергаментом.
Растопить масло или маргарин вместе с сахаром.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить растопленное с сахаром масло, сначала перемешать ложкой, затем быстро растереть кончиками пальцев в мелкую пушистую крошку.
Добавить пюре из бананов и молоко порциями и размешать, чтобы получилось однородное комковатое тесто. Молока может потребоваться меньше.
Добавить орехи и/или сухофрукты (я чаще вместо орехов добавляю сушеную клюкву) и еще раз перемешать.
Наполнить форму тестом, разровнять, поставить в духовку и выпекать около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Veganissimo"