Трюфельный торт с абрикосово-сливочным кремом

Автор: crimchanca

Трюфельный торт с абрикосово-сливочным кремом

Трюфельный торт с абрикосово-сливочным кремом

Очень мягкий, воздушный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом и с нежнейшим сливочным кремом-суфле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. крахмала
  • 1 ст. какао
  • 1 ч. л.соды
  • 1 ч. л.пекарского порошка
  • 1/2 ч. л.соли
  • 170 г сливочного масла
  • 3 ст. мелкого сахара
  • 6 небольших яиц
  • 100 г горького шоколада, растопить любым способом
  • 2 ст. кефира
  • ─── Крем ───
  • 875 мл охлажденных сливок 36% жирности
  • 300 г абрикосового фромаж блан или мягкого творога
  • 1 банка (450 г) консервированных абрикосов (мелко нарезать и отцедить)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3,5 ч. л. желатина.
  • ─── Глазурь ───
  • 3 ст. л. какао
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 100 г шоколада, разломать

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Для торта потребуется три коржа.

Просеять вместе муку, крахмал, какао, соду, пекарский порошок и соль.

Сливочное масло взбить с сахаром. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать после каждого добавления. В конце добавить растопленный шоколад.

Смешать треть сухой смеси с третью кефира в несколько приемов, затем добавить с треть яично-масляной смеси и перемешать.

Форму диаметром 28 см застелить бумагой для выпекания. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит получается очень пышный и рассыпчатый.

Точно так же выпечь ещё 2 коржа.

Для приготовления крема холодные сливки взбить в пышную массу. (Начинать взбивать на маленькой скорости, чтобы не получилось масло, а как только сливки начнут густеть, скорость можно увеличить). В конце взбивания добавить две трети стакана сахарной пудры. Поставить взбитые сливки в холодильник.

Желатин замочить в 100 г сиропа из банки с абрикосами, затем поставить на маленький огонь и добавить оставшуюся треть стакана сахарной пудры, постоянно помешивая до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Слегка остудить.

Творог по ложке добавить в желатин и хорошо размешать (я это делала венчиком для взбивания).

Полученную творожную массу постепенно ввести во взбитые сливки, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце аккуратно вмешать абрикосы.

Если крем получится достаточно густой, то можно сразу собирать торт, промазывая коржи и складывая их один на другой. Если крем получился слегка жидковатым, то перед сборкой его можно ненадолго поставить в холодильник.

Для приготовления глазури соединить все составляющие, кроме шоколада, и варить до загустения. В конце добавить шоколад и перемешать. Остудить глазурь до тёплого состояния и нанести на торт.

Украсить торт по желанию и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам рецепта трюфельного торта с малиново-сливочным кремом от Алины

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?