Мягкий творожный пирог с ягодами и штрейзелем

Автор: Карамболь

Мягкий творожный пирог с ягодами и штрейзелем

Мягкий творожный пирог с ягодами и штрейзелем

Быстрый пирог с основой из готового теста, ягодами или фруктами, нежной творожной начинкой и штрейзелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пласт любого готового теста, разморозить
  • любые ягоды или фрукты, желательно с кислинкой
  • ─── Начинка ───
  • 500 г мягкого творога
  • 150-200 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • тертая цедра лимона, ваниль или другой ароматизатор
  • ─── Штрейзель ───
  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 60 г охлажденного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в тонкий слой и выложить им дно формы, прижимая пальцами. Наколоть поверхность вилкой.

Ягоды или фрукты при необходимости нарезать и выложить поверх теста равномерным слоем, количество на ваше усмотрение.

Для начинки взбить яйца с сахаром добела. Добавить творог, молоко и ароматизатор. Не бояться, что начинка получается слишком жидкой, и не пытаться загущать ее мукой или крахмалом - потом она уплотнится.

Выложить начинку на ягоды и поставить форму в духовку минут на десять.

Для штрейзеля порубить сливочное масло с мукой и сахаром в крошку.

Достать форму из духовки, равномерно посыпать пирог штрейзелем и поставить допекаться еще на 30-35 минут или пока штрейзель не станет приятного золотистого цвета.

Готовый пирог остудить. Начинка осядет и уплотнится до консистенции запеканки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?