Автор: Карамболь
Быстрый пирог с основой из готового теста, ягодами или фруктами, нежной творожной начинкой и штрейзелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пласт любого готового теста, разморозить
- любые ягоды или фрукты, желательно с кислинкой
- 500 г мягкого творога
- 150-200 мл молока
- 4 яйца
- 200 г сахара
- тертая цедра лимона, ваниль или другой ароматизатор
- 70 г сахара
- 70 г муки
- 60 г охлажденного сливочного масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в тонкий слой и выложить им дно формы, прижимая пальцами. Наколоть поверхность вилкой.
Ягоды или фрукты при необходимости нарезать и выложить поверх теста равномерным слоем, количество на ваше усмотрение.
Для начинки взбить яйца с сахаром добела. Добавить творог, молоко и ароматизатор. Не бояться, что начинка получается слишком жидкой, и не пытаться загущать ее мукой или крахмалом - потом она уплотнится.
Выложить начинку на ягоды и поставить форму в духовку минут на десять.
Для штрейзеля порубить сливочное масло с мукой и сахаром в крошку.
Достать форму из духовки, равномерно посыпать пирог штрейзелем и поставить допекаться еще на 30-35 минут или пока штрейзель не станет приятного золотистого цвета.
Готовый пирог остудить. Начинка осядет и уплотнится до консистенции запеканки.