Черничный пай

Автор: Настенька

Черничный пай

Черничный пай

Песочный пирог с нежной чернично-банановой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 желток
  • — Начинка —
  • 2 белка
  • 1 банан, тонко нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 400 г черники
  • 50 г миндальных пластинок
  • 50 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

МЕТОД

Муку порубить со сливочным маслом, сахаром и солью в крупку. Добавить желток и перемешать, чтобы крупка увлажнилась и тесто можно было собрать в комок. При необходимости добавить 1-2 чайные ложки холодной воды. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.

Для приготовления начинки белки взбить в пену, всыпать тонкой струйкой сахар и снова взбить до устойчивых пиков.

Банан полить лимонным соком, добавить миндаль, сахар, ванильный сахар. Затем банановую массу и чернику аккуратно вмешать ложкой в белки.

Духовку разогреть до 200 °С (180 °С с обдувом).

Три четверти теста выложить в стандартную форму, смазанную маслом, разровнять и сделать бортики 2 см.

Выложить белковую массу и распределить по тесту:

Остаток теста раскрошить сверху:

Выпекать 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?