Автор: Настенька
Песочный пирог с нежной чернично-банановой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 желток
- 2 белка
- 1 банан, тонко нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 400 г черники
- 50 г миндальных пластинок
- 50 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
МЕТОД
Муку порубить со сливочным маслом, сахаром и солью в крупку. Добавить желток и перемешать, чтобы крупка увлажнилась и тесто можно было собрать в комок. При необходимости добавить 1-2 чайные ложки холодной воды. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
Для приготовления начинки белки взбить в пену, всыпать тонкой струйкой сахар и снова взбить до устойчивых пиков.
Банан полить лимонным соком, добавить миндаль, сахар, ванильный сахар. Затем банановую массу и чернику аккуратно вмешать ложкой в белки.
Духовку разогреть до 200 °С (180 °С с обдувом).
Три четверти теста выложить в стандартную форму, смазанную маслом, разровнять и сделать бортики 2 см.
Выложить белковую массу и распределить по тесту:
Остаток теста раскрошить сверху:
Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!