Чизкейк с ягодным соусом

Автор: Снежная

Чизкейк с ягодным соусом

Чизкейк с ягодным соусом

Нежный чизкейк под соусом из свежих ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 150 г молотого сухого печенья
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 150 г сливок комнатной температуры
  • 300-350 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • ─── Ягодный соус ───
  • клубника или другие ягоды
  • сахар

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Смешать печенье и сливочное масло, распределить по дну формы и утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать основу 10 минут.

Смешать миксером на средней скорости сливочный сыр, сливки, сахар, муку и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

Выложить сырную массу на основу.

Обернуть форму с чизкейком двойным слоем фольги и поставить в емкость большего размера, заполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы.

Поставить емкость с формой в духовку и выпекать чизкейк 50 минут. Готовый чизкейк должен схватиться по краям и слегка колыхаться в середине при легком покачивании формы. Полностью остудить чизкейк в духовке, затем вынуть и поставить в форме в холодильник на несколько часов. Затем, проведя ножом по контуру, чтобы ничего не прилипало, снять боковую стенку формы.

Для соуса припустить ягоды с сахаром на небольшом огне и остудить, либо протереть свежие ягоды с сахаром. Подавать чизкейк, полив соусом.

У меня на фото чизкейк полит соусом из клубники, перетертой с сахаром: на мой вкус, это идеальное сочетание.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?