Блинчики Сюзетт

Автор: Irisha

Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт

Французское лакомство - лёгкие тонкие блинчики в ароматном апельсиновом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинчиков:
  • 100 г муки
  • 25 г сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл молока
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • Для соуса:
  • сок 2 апельсинов
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст.ложки апельсинового ликёра Куантро или Гранд Марнье
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки коньяка

МЕТОД

Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки.

Выпекаем блинчики. Я пеку на любимой старой чугунной сковороде. Хорошенько нагреваю её, перед первым блином смазываю сливочным маслом. Блинчики должны быть небольшими по диаметру. На каждый блин я использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получилось 12 штук. Блинчики можно испечь заранее.

Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты.

Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при слабом кипении.

Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты.

Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. Бон аппетит!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?