Креп Сюзетт

Автор: Irisha

Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Лёгкие тонкие блинчики в ароматном апельсиновом соусе, французская классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г муки
  • 25 г сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл молока
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • — Соус —
  • сок 2 апельсинов
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра Куантро или Гранд Марнье
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. коньяка для фламбирования

МЕТОД

Смешать в миске муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В центр разбить яйцо и, подмешивая муку с краев и постепенно подливая половину всего количества молока, замесить тесто. Размешать до полного исчезновения комков, затем влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции нежирных сливок. Готовое тесто накрыть крышкой и оставить на полчаса при комнатной температуре или до двух дней в холодильнике.

Нагреть сковороду, смазать сливочным маслом перед первым блином, налить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по дну тонким слоем. Французские блины должны быть тонкими - излишки теста вылить обратно в миску и в следующий раз налить меньшее количество теста. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Вылить смесь в холодную сковороду, добавить сахарную пудру и, помешивая, нагреть на медленном огне до растворения пудры. Немного прибавить огонь, довести до легкого кипения и варить 2-3 минуты.

Добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Варить ещё 3-4 минуты при слабом кипении.

Выложить один блин в соус, слегка утопить, чтобы он были полностью покрыт, сложить пополам и еще раз пополам и отодвинуть к краю сковороды. То же самое проделать еще с тремя блинами. Прибавить огонь и прогреть блинчики 1 минуту. Затем сбрызнуть коньяком и фламбировать, поджечь с помощью длинной спички или свечки. Сразу же снять с огня и выложить на тарелку.

Повторить то же самое со следующей порцией из четырех блинов.

Когда все блинчики будут выложены на тарелки, полить их оставшимся соусом. При желании их можно украсить очищенными дольками апельсина и подать с шариком мороженого.

Бон аппетит!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?