Маринованные молодые осьминоги на гриле по-тайски

Автор: omilo

Маринованные молодые осьминоги на гриле по-тайски

Маринованные молодые осьминоги на гриле по-тайски

Хотя таких осьминогов обычно в рецептах называют молодыми (baby), на самом деле это вполне взрослые особи вида octopus aegina. Остроту блюда можно регулировать по желанию, изменив количество чеснока и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелких осьминогов (octopus aegina)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст. л. зеленого или розового перца горошком
  • 2-4 небольших перца чили, мелко нарезать
  • 1 ст. л. рыбного соуса или соевого соуса
  • лаймы или лимоны для подачи

МЕТОД

Осторожно отрезать у осьминогов головы (в форме колпака). Сделать на отрезанных головах по маленькому надрезу, чтобы их было легче вывернуть наизнанку, и удалить все внутренности так, чтобы остались чистые колпачки.

Удалить клюв, небольшую темную точку, расположенную в центре тела осьминога, надавив на нее с обратной стороны. Если она не выйдет сама, то вырезать маленьким острым ножом.

Тщательно промыть головы и тушки и положить промытые части в миску.

Перемешать осьминогов с маслом, чесноком, рыбным или соевым соусом, перцем горошком и чили. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Нагреть гриль или духовку до 250 градусов. Положить осьминогов на решетку и готовить 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Важно не передержать!

Сбрызнуть рыбным (соевым) соусом и подавать с лаймом или лимоном как закуску.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому же рецепту можно приготовить кальмаров, нарезав их кольцами или полосками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?