Печеночный торт с овощами и сырным соусом

Автор: Elludmila

Печеночный торт с овощами и сырным соусом

Печеночный торт с овощами и сырным соусом

Вкусное и красивое блюдо для будней и праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г печени (говяжьей, телячьей)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 100 мл молока
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • 2 моркови, натереть
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 300 мл готового сырного соуса или майонеза
  • свежая зелень, измельчить

МЕТОД

Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соду, соль и молотый перец и перемешать. Понемногу добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции жидкой сметаны, как на блины.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и выпекать с обеих сторон. Схватываются печеночные блинчики очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой.

В той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Осудить и смешать с сырным соусом или майонезом.

Печеночные блины выкладывать на блюдо друг на друга, смазывая верх каждого блина овощным соусом.

Верх торта смазать сырным соусом или майонезом, посыпать свежей зеленью и украсить по желанию.

В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?