Автор: Elludmila
Вкусное и красивое блюдо для будней и праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г печени (говяжьей, телячьей)
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соды
- около 100 мл молока
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 2 моркови, натереть
- 1 луковица, мелко нарезать
- 300 мл готового сырного соуса или майонеза
- свежая зелень, измельчить
МЕТОД
Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соду, соль и молотый перец и перемешать. Понемногу добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции жидкой сметаны, как на блины.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и выпекать с обеих сторон. Схватываются печеночные блинчики очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой.
В той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Осудить и смешать с сырным соусом или майонезом.
Печеночные блины выкладывать на блюдо друг на друга, смазывая верх каждого блина овощным соусом.
Верх торта смазать сырным соусом или майонезом, посыпать свежей зеленью и украсить по желанию.
В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться.