Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

Автор: Nelly

Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

Хорошая закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана среднего размера
  • крупная соль
  • 100 г моцареллы
  • 4 помидора небольшого размера
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • уксус или лимонный сок
  • немного любого томатного соуса, домашнего или готового
  • кедровые орешки для подачи

МЕТОД

Помыть баклажаны, снять кожицу и нарезать вдоль на тонкие пластины, лучше мандолиной.

Выложить баклажаны в плоскую посуду, можно в несколько слоев, пересыпая солью. Накрыть крышкой или широкой тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.

Слить вытекший сок, обтереть баклажаны салфеткой.

Обжарить баклажаны в оливковом масле либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на небольшом огне и сверху смазать маслом, чтобы не подсохли.

Обжаренные баклажаны остудить, лучше на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.

Для каждого конвертика взять два ломтика баклажанов, уложить их на рабочую поверхность крест-накрест. В центр положить листик базилика, затем кусочек моцареллы и кружок помидора. Сделать "конвертик" вокруг начинки, сложив друг на друга сначала края нижнего ломтика, затем верхнего.

Конвертики убрать минут на 20-30 в холодильник (можно приготовить накануне). Затем поместить под гриль на 5 минут.

Выложить на тарелку, полить смесью оливкового масла и уксуса или лимонного сока, можно в комбинации с любимыми специями.

Подавать по желанию с томатным соусом, базиликом и кедровыми орешками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?