Очень вкусные баклажаны

Автор: Galaxy

Очень вкусные баклажаны

Очень вкусные баклажаны

Мое любимое блюдо из баклажанов, делается очень быстро и легко, а вкус великолепный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 крупных помидоров или банка очищенных
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • полчашки растительного масла, можно чуть больше
  • соль, сахар, черный молотый перец

МЕТОД

Очищенные баклажаны разрезать на длинные дольки, довольно щедро посыпать солью и оставить на несколько часов в дуршлаге, чтобы ушла горечь. Промыть и обсушить полотенцем.

Разогреть растительное масло в казанке и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Если покажется, что масла мало - нестрашно, потом будет много сока.

В обжаренные баклажаны положить очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусками помидоры, сделать огонь ниже среднего и тушить минут 10-15. Все время надо помешивать.

Когда соте начнет пыхтеть, посолить и поперчить, положить половину столовой ложки сахара (я кладу меньше), нарезанную петрушку и чеснок дольками. Все перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости чеснока (минут 20).

Подождать, пока баклажаны полностью остынут, еще лучше они из холодильника, и есть с удовольствием.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?