Автор: Galaxy
Мое любимое блюдо из баклажанов, делается очень быстро и легко, а вкус великолепный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных баклажана
- 4-5 крупных помидоров или банка очищенных
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- полчашки растительного масла, можно чуть больше
- соль, сахар, черный молотый перец
МЕТОД
Очищенные баклажаны разрезать на длинные дольки, довольно щедро посыпать солью и оставить на несколько часов в дуршлаге, чтобы ушла горечь. Промыть и обсушить полотенцем.
Разогреть растительное масло в казанке и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Если покажется, что масла мало - нестрашно, потом будет много сока.
В обжаренные баклажаны положить очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусками помидоры, сделать огонь ниже среднего и тушить минут 10-15. Все время надо помешивать.
Когда соте начнет пыхтеть, посолить и поперчить, положить половину столовой ложки сахара (я кладу меньше), нарезанную петрушку и чеснок дольками. Все перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости чеснока (минут 20).
Подождать, пока баклажаны полностью остынут, еще лучше они из холодильника, и есть с удовольствием.
Приятного аппетита!