Автор: Гаспадыня
Простой и вкусный салат с грейпфрутом и легкой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кресс-салат
- петрушка
- грейпфрут
- грейпфрутовый сок
- сладкая горчица
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Грейпфрутовый сок желательно брать свежевыжатый или очень качественный натуральный покупной, иначе вкуса не будет совсем.
Кресc и петрушку (прямо так, не измельчая) вымыть, обсушить. Грейпфрут очистить (вместе с верхним белым слоем) и нарезать кусочками.
Для заправки взбить венчиком грейпфрутовый сок, чайную ложку горчицы, соль, черный перец.
Заправить частью заправки салат и добавить грейпфрут. Перемешать.
На сервировочную тарелку выложить порцию салата и полить все оставшейся заправкой.