Террин из свинины со сливами и орехами

Автор: Nelly

Террин из свинины со сливами и орехами

Выход: 6 порций

Террин из свинины со сливами и орехами

Мне понравился этот террин, совсем простой в приготовлении и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших спелых красных слив, нарезать
  • 500-600 г нежирного свиного фарша
  • 1 большой шалот, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 яйцо
  • 40 г хлебных крошек
  • 40 г рубленых орехов пекан и несколько половинок для подачи
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. свежетертого мускатного ореха
  • несколько листьев шалфея
  • 3 ст. л. сливового джема
  • 1 ст. л. портвейна, по желанию
  • кипяток

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Прямоугольную форму для террина или для хлеба застелить слоем фольги и слоем бумаги для выпечки, оставив достаточно большие края, чтобы можно было полностью прикрыть содержимое формы.

В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, рубленые орехи, мускатный орех, соль и перец.

Треть смеси уложить в форму, прижать ко дну и разровнять. Сверху равномерно выложить половину всего количества слив, затем еще треть фарша, затем оставшиеся сливы и сверху оставшийся фарш.

Закрыть верх, подняв и закрепив края фольги и пекарской бумаги. Поместить форму в глубокий противень или роастер и налить столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.

Запекать 45 минут или пока террин не пропечется.

Тем временем смешать сливовый джем и портвейн.

Когда террин будет готов, открыть фольгу и пекарскую бумагу, украсить верх листьями шалфея и половинками орехов и смазать смесью джема и портвейна. Вернуть в духовку на 10 минут или пока верх не станет приятного золотистого цвета.

Полностью остудить перед тем, как нарезать. Я рекомендую подержать в холодильнике еще хотя бы пару часов. Подавать со свежим хлебом и салатом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала всего один слой слив: разделила фарш пополам, выложила все сливы, прикрыла мясом сверху.

У меня не было сливового джема, заменила двумя столовыми ложками бальзамического уксуса и смешала с портом. Много этого соуса не надо, только чуть-чуть сверху смазать.

Кто не ест свинину, может приготовить это же блюдо из индейки или утки.

Орехи пекан можно заменить грецкими.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?