Кьопоолу

Автор: Лариса Ивановна

Кьопоолу

Кьопоолу

"Кьопоолу е традиционна българска лятна салата, заимствана от турската кухня". Вы поняли? Кьопоолу - это традиционный болгарский летний салат, заимствованный из турецкой кухни. Рецепт Ирины-irinaf.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг болгарского перца, лучше красного
  • 300 г помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, перец
  • свежая зелень петрушки и кинза, по желанию

МЕТОД

Баклажаны запечь, очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито, желательно под гнет, чтобы вышел горький сок.

Перцы тоже запечь, горячими переложить в пакет, оставить так на 20-30 минут, после чего очистить от шкурки и семян.

Свежие помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Затем подготовленные овощи нужно будет измельчить - способ будет зависеть от вида подачи. Если подавать кьопоолу как икру, то для этого овощи измельчаются блендером или на мясорубке. Но наша Ирина готовит это блюдо в виде салата, поэтому мы тоже воспользуемся ножом и нарежем овощи на кусочки.

Осталось добавить измельчённый чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и рубленую зелень.

"Поднася се студено, като салата или като гарнитура към скара." По-моему, всё понятно - подаётся охлаждённым в качестве салата или гарнира к мясу. А наша Ирина рекомендует это блюдо ещё и как закуску к ракии.

Вполне допустима замена оливкового масла на подсолнечное, а уксуса на лимонный сок. Попробуйте и оцените сами. Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?