Салат Краб Луи (Crab Louis)

Автор: Nelly

Салат Краб Луи (Crab Louis)

Салат Краб Луи (Crab Louis)

По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века, по другой - в ресторане гостиницы St. Fransis в Сан Франциско. Кто такой Луи также неизвестно, тем не менее, салат очень популярен и существует масса его интерпретаций. Для него обычно используют тихоокеанского краба, разновидность Dungeness, но можно заменить и на другие виды. Отдельного слова заслуживает в этом салате соус. В сочетании с морепродуктами получается изысканный салат, который украсит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан зеленого салата (латука или айсберга)
  • 1 краб, живой около 800 г или 2 чашки готового крабового мяса
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 стручка красного болгарского перца
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшое авокадо
  • 5-8 помидоров небольшого размера
  • ----- Соус Луи -----
  • 1 чашка майонеза (йогурта)
  • 1/4 чашки сливок (30%)
  • 1/4 чашки соуса чили
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного (желтого) болгарского перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. ложка вустерского соуса
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 2 капли острого соуса табаско
  • 2 ст. ложки готового релиша

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для соуса. Посолить, поперчить по вкусу. Он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Если под рукой нет готового релиша, можно добавить мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы, оливки или каперсы. Для указанного количества продуктов для салата понадобится одна чашка соуса, остальное отложите на потом.

Вымыть овощи. Салат разобрать на листья и уложить в салатницу. Нарезать яйца, огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем разложить по периметру нарезанные на четвертинки помидоры. Количество помидоров меняется в зависимости от размера салатницы - у меня большая, и я кладу много.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сверху готовый салат можно посыпать свежей зеленью и сервировать с крутонами.

Салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.

Я готовлю и с маойнезом, и с йогуртом. С первым - вкуснее, со вторым - полезнее.

Не обязательно брать свежего краба, хотя с ним и вкуснее. Также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?