Берлинское печенье

Автор: Mari

Берлинское печенье

Берлинское печенье

Вкусное нежное печенье из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 3-4 ст. л. лимонного сока + 1-2 ст. л. для глазури
  • 1/2 стакана сахарной пудры

МЕТОД

Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой.

В чашке смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста.

Начиная с длинного края, свернуть тесто рулетиком до середины пласта. То же самое проделать с другой стороны так, чтобы рулетики встретились посередине.

Нарезать печенье толщиной чуть больше 1 см и слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка).

Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160 С духовке в течение 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Дать остыть.

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно до получения слегка жидкой консистенции. При желании в глазурь можно добавить лимонную цедру. Кисточкой смазать готовые печенья глазурью и дать ей застыть.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я формовала печенье по разному: из первого пласта приготовила как написано в рецепте, а из второго пласта скатала рулетики не вдоль, а поперек, то есть начиная с коротких сторон. Печенье получилось крупнее, но нам понравилось меньше - есть его не очень удобно. На верхнем фото видно разницу в размере.

У меня не оказалось лимона, поэтому я использовала мандариновый сок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?