Автор: Mari
Вкусное нежное печенье из готового слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 3-4 ст. л. лимонного сока + 1-2 ст. л. для глазури
- 1/2 стакана сахарной пудры
МЕТОД
Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой.
В чашке смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста.
Начиная с длинного края, свернуть тесто рулетиком до середины пласта. То же самое проделать с другой стороны так, чтобы рулетики встретились посередине.
Нарезать печенье толщиной чуть больше 1 см и слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка).
Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160 С духовке в течение 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Дать остыть.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно до получения слегка жидкой консистенции. При желании в глазурь можно добавить лимонную цедру. Кисточкой смазать готовые печенья глазурью и дать ей застыть.
Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ
Я формовала печенье по разному: из первого пласта приготовила как написано в рецепте, а из второго пласта скатала рулетики не вдоль, а поперек, то есть начиная с коротких сторон. Печенье получилось крупнее, но нам понравилось меньше - есть его не очень удобно. На верхнем фото видно разницу в размере.
У меня не оказалось лимона, поэтому я использовала мандариновый сок.