Чурро

Автор: Setter

Чурро

Чурро

Мексиканский десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка воды
  • цедра 1 лимона
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 чашка муки
  • 1/4 ч .л. корицы + для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (эссенции)
  • 3 яйца
  • растительное масло для жарки
  • сахар для посыпки

МЕТОД

В кастрюльку с толстым дном налить воду и добавить цедру лимона. Когда вода закипит, добавить соль и масло и ещё раз довести до кипения.

Добавить корицу с ванильным экстрактом и всыпать всю муку сразу. Убрать кастрюльку с огня и всё хорошо перемешать деревянной ложкой.

Добавить яйца по одному, хорошо всё перемешивая ложкой (для облегчения можно использовать давилку для картофельного пюре, но закончить всё перемешивать деревянной ложкой).

В сковороде с высокими бортиками разогреть 1" (2.5 см) масла до 350Ф (180С). Выложить тесто в кондитерский мешок с самой широкой насадкой и выдавить полоски длиной 5" (12 см). Между полосками оставлять расстояние в 3" (7см).

Обжаривать чурро 2-3 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.

В глубокой тарелке смешать сахар с корицей и обвалять чурро.

ПРИМЕЧАНИЯ

Предупреждение: поедаются чурро один за другим, как семечки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?