Хворост на пиве

Автор: Krystyna9

Хворост на пиве

Хворост на пиве

Быстро возникает и еще быстрее исчезает...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 желтков
  • пиво в количестве, равном объему желтков
  • ооло 300 г муки
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий

МЕТОД

Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.

Тесто разделить на 4-5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Остальные части следует прикрыть полотенцем или пленкой, чтобы тесто не подсохло.

Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски шириной около 3.5-4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Взять один конец полоски, продеть его в получившуюся прорезь и вытянуть.

В плоскую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы оно могло полностью покрыть хворост, и разогреть до 150 градусов С (масло должно кипеть вокруг опущенного кончика деревянной ложки). Опускать хворост порциями во фритюр и жарить до светлого соломенного цвета.

Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?