Автор: Nelly
Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад. Вот что получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 100 г шоколада (65% или 72% какао, предпочтительно французский Valhrona)
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро)
- 1 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Отставить остывать.
В это время размешать яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер. Затем вмешать шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.
Смазать формы для мадленок маслом и присыпать мукой или использовать спрей для выпечки.
За десять минут до выпекания достать смесь из холодильника, чтобы она слегка нагрелась до комнатной температуры.
Формочки заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 7 при 200 С, затем уменьшить температуру на 10 градусов и выпекать еще минут 10.
Сразу же вынуть из формы и поместить на решетку остывать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Мадленки самые вкусные в день приготовления, но можно хранить до 3-х дней.