Шоколадные мадленки

Автор: Nelly

Шоколадные мадленки

Выход: 20-22 штуки

Шоколадные мадленки

Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад. Вот что получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 100 г шоколада (65% или 72% какао, предпочтительно французский Valhrona)
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Отставить остывать.

В это время размешать яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер. Затем вмешать шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.

Смазать формы для мадленок маслом и присыпать мукой или использовать спрей для выпечки.

За десять минут до выпекания достать смесь из холодильника, чтобы она слегка нагрелась до комнатной температуры.

Формочки заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 7 при 200 С, затем уменьшить температуру на 10 градусов и выпекать еще минут 10.

Сразу же вынуть из формы и поместить на решетку остывать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мадленки самые вкусные в день приготовления, но можно хранить до 3-х дней.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?