Дрожжевые булочки с повидлом (Buchteln)

Автор: Luna07

Дрожжевые булочки с повидлом (Buchteln)

Дрожжевые булочки с повидлом (Buchteln)

Традиционные богемские булочки с повидлом в сливочном соусе, популярные в Австрии и Германии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г муки
  • щепотка соли
  • 42 г свежих дрожжей
  • 125 г сахара
  • 500 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 125 г сливового повидла
  • 2 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

В большой миске смешать муку с солью.

В отдельной небольшой миске размешать дрожжи и 25 г сахара до однородной массы.

Растопить 100 г сливочного масла и добавить 350 г молока.

В муке сделать углубление и добавить опару, молочно-масляную смесь, яйцо, 75 г сахара и цедру лимона.

Замесить тесто и продолжать вымешивать минут 10 до гладкости.

Сформировать тесто в шар, положить в чистую миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое (минут сорок-час).

Смазать маслом форму для выпечки - квадратную или круглую диаметром 26 см.

Подошедшее тесто осторожно обмять и разделить на 12 равных частей для квадратной формы или 13 для круглой.

Каждую часть теста пальцами расплющить в круг, положить в середину чайную ложку повидла, хорошо защипать края к середине и придать булочке форму шарика.

Поместить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга защипанной стороной вниз. Для круглой формы одну булочку положить в центр, остальные разложить вокруг.

Накрыть булочки полотенцем и дать расстояться полчаса-час.

Предварительно разогреть духовку до 200 °С.

Растопить оставшиеся 25 г сливочного масла, добавить оставшиеся 25 г сахара и 150 мл молока и размешать.

Залить булочки сливочным соусом и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Подавать булочки вместе с соусом, посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник: немецкий журнал Tina.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?