Сконы с курагой

Автор: Ayn

Сконы с курагой

Выход: 12 штук

Сконы с курагой

В этом рецепте вместо традиционных для сконов сливок используется кефир. Булочки получаются более лёгкими и менее калорийными. Вместо абрикосов можно использовать любые сухофрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 1/2 чашки муки
  • 1/3 чашки сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1/4 ч л соли
  • 4 ст л (55 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
  • 1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов
  • 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/2 чашки кефира или пахты (buttermilk)
  • 2 яйца
  • ----- Для верха -----
  • 2 ст л кефира для смазки
  • 2 ст л сахара + 1/2 ч л молотой корицы (по желанию) для посыпки
  • ----- Для глазури -----
  • 1/2 чашка сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона

МЕТОД

Прогреть духовку до 200°C/400°F.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох или растереть пальцами.

Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой. (Если курага очень сухая - залить горячей водой и оставить на 5-10 минут, затем нарезать).

Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефирно-яичную смесь в мучную и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить (несколько раз сложить тесто пополам и прижать ладонью) и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху намазать кефиром и посыпать сахаром и корицей (по желанию).

Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа, не прорезая насквозь, на 12 сегментов.

Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.

Для глазури: смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке).

Остудить сконы на решётке 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.

Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.

Сконы можно заморозить. Размораживать в микроволновой печи.

Источник: Cooking Light

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?