Мягкое яблочное печенье

Автор: Makosh

Мягкое яблочное печенье

Выход: около 36 штук

Мягкое яблочное печенье

Печенье из кухни южных штатов, готовится со свежими яблоками и сметаной, от этого остается мягким и нежным долгое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г размягченного сливочного масла
  • 100 г белого сахара
  • 110 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 75 г сметаны
  • 85 г изюма, по желанию
  • 250 г мелко нарезанных неочищенных яблок

МЕТОД

Разогрейте духовку до 190°С. Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль.

Смешайте вместе муку, соду, соль и пекарский порошок. Добавьте в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.

Осторожно вмешайте яблоки и изюм.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень небольшими горками на некотором расстоянии друг от друга: печенья расползутся.

Выпекайте 12-15 минут.

Источник: Diana Rattray

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не добавляла изюм и сделала более крупные печенья.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?