Автор: Makosh
Печенье из кухни южных штатов, готовится со свежими яблоками и сметаной, от этого остается мягким и нежным долгое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 г размягченного сливочного масла
- 100 г белого сахара
- 110 г коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 200 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 75 г сметаны
- 85 г изюма, по желанию
- 250 г мелко нарезанных неочищенных яблок
МЕТОД
Разогрейте духовку до 190°С. Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль.
Смешайте вместе муку, соду, соль и пекарский порошок. Добавьте в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
Осторожно вмешайте яблоки и изюм.
Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень небольшими горками на некотором расстоянии друг от друга: печенья расползутся.
Выпекайте 12-15 минут.
Источник: Diana Rattray
ПРИМЕЧАНИЯ
Я не добавляла изюм и сделала более крупные печенья.