Автор: Nelly
Этот ароматный суп на любителя. Суп-пюре с чесноком - это классический французский суп. Улитки с петрушкой и чесноком - это классическое сочетание, так что в этом супе мы имеем классику в квадрате.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки очищенного чеснока (примерно 250 г)
- 6 чашек куриного бульона
- около 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев для картофельного пюре*
- сливки по вкусу (около 1/4 чашки)
- соль и кайенский перец по вкусу
- 1 лист слоеного теста (или 4 мороженых корзиночки)
- 1 большое яйцо, взбить
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 20 штук консервированных улиток (или 2 банки по 12 штук)
- соль и кайенский перец по вкусу
- петрушка для сервировки
МЕТОД
Поместить чеснок для супа в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дать закипеть.
Как только закипит, снять с огня, слить воду, повторить.
Слить воду второй раз. Добавить бульон, дать закипеть и дать прокипеть на медленном огне (следите, чтобы не кипело сильно) минут 10, пока чеснок не будет очень мягким.
Снять с огня, пюрировать в блендере. Добавить по вкусу сливки. Я добавляю на глаз, немного, только чтобы забелить.
* После этого момента я внесла свои изменения в рецепт: у меня получилась чесночно-сливочная вода. Поэтому я быстро добавила туда немного картофельных хлопьев, так чтобы получилась консистенция супа-пюре. Да плюс еще и запах чеснока немного ослаб, а то уж больно концентрированный получился.
Суп прикрыть крышкой и сохранять теплым.
Из слоеного теста вырезать стаканом кружочки диаметром около 5 см. Другим стаканом наметить, хорошо нажав, в этих же кружках кружки меньшего диаметра, но не прорезать до конца. Выложить круги на противень, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке. Я выпекала уже готовые волованы согласно инструкции на упаковке.
Готовые кружки вынуть из духовки, остудить, вырезать меньшие кружки острым ножом, чтобы в результате получились кольца с крышками.
Приготовить большую миску воды со льдом. В небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и бланшировать петрушку в течение 5 секунд. После этого петрушку сразу поместить в миску со льдом, чтобы она перестала вариться. Процедить и смешать петрушку и зубчик чеснока в процессоре, добавить оливковое масло и все размешать. Отставить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить улитки и обжаривать их в течение 3-4 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Посолить, поперчить, смешать с соусом из молотой петрушки с чесноком.
В центр тарелки поставить волован (кольцо из теста), в него положить 5 улиток и немного соуса, прикрыть крышечкой из теста. Налить вокруг суп и украсить петрушкой. Подавать.
Приятного аппетита.
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone