Густой суп из кукурузы и картофеля (Corn and Potato Chowder)

Автор: Sonulya

Густой суп из кукурузы и картофеля (Corn and Potato Chowder)

Густой суп из кукурузы и картофеля (Corn and Potato Chowder)

Облегченная версия классического американского супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 полоски бекона, мелко нарезать
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 3 1/2 чашки зерен свежей кукурузы (примерно с 7-ми початков)
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 чашки куриного или овощного бульона (если покупной, то с пониженным количеством соли)
  • 1/2 чашки молока пониженной жирности (2%)
  • 1/2 чашки half-and-half (равная смесь молока и сливок)
  • 220 г (8 oz) картофеля, нарезать на кружки толщиной 1/2 см
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжаривайте бекон, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Шумовкой выньте бекон из кастрюли и переложите на тарелку.

К жиру в кастрюле добавьте лук и обжаривайте, помешивая, минут 8 или пока лук не станет мягким.

К луку добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд.

Добавьте в кастрюлю бульон, молоко, half-and-half и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10-15 минут до готовности картошки.

Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и пюрируйте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте.

Подавайте горячим, посыпав раскрошенным беконом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала больше чеснока.

Можно сделать суп без бекона и просто обжарить овощи на оливковом масле.

Вкусно подать суп с чесночными сухариками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?