Автор: Irochka
Наш семейный рецепт супа xарчо. Сильно отличается от классического рецепта, но именно такой вариант этого супа мне нравится больше всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250-300 г свинины
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 литр куриного или мясного бульона
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. ткемали или 1 помидор
- полстакана риса
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 ч. л. острого красного перца
МЕТОД
Нарезать свинину маленькими кубиками. Обжарить на сильном огне до румяности.
Довести бульон до кипения и добавить свинину. Варить до готовности минут 30-40.
Обжарить мелко нарезанную луковицу. Если вместо ткемали вы используете помидор - натереть его на терке и обжарить вместе с луком.
Добавить в бульон рис и зажарку. Варить до полуготовности риса. Главное - не переварить рис, иначе это все испортит.
Добавить 2 столовые ложки ткемали (если вы не клали помидор) и красный перец.
Перетереть кинзу с чесноком и солью, добавить в суп. Как только закипит, выключить огонь. Если рис кажется жестковатым, накрыть суп крышкой и дать настояться.