Куриный суп с клецками

Автор: Ljubasik

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Рецепт мне достался от приятельницы, к которой он перешел много лет назад от казахстанских немцев. За немецкость не ручаюсь, но за то, что суп вкусный - отвечаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная курица
  • 1 большая луковица
  • 6-8 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • несколько ложек муки
  • соль

МЕТОД

Отварить курицу, не забыть посолить. Достать из бульона. Всю курицу мы использовать не будем, только часть, остальную оставим для второго блюда.*

Теперь займемся супом. Нарезать лук кубиками и опустить его в бульон, пусть варится, в это время почистить картошку и морковь. Морковь нарезать кольцами, а картошку, если не крупная, добавить целиком, если крупная, то нарезать пополам.

Пора браться за клецки. Взбить яйцо, посолить, вмешать муку. Тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще. Можно сделать и двойную, и тройную порцию.

Когда картошка сварится, можно опускать клецки. Брать тесто столовой ложкой для больших клецок или чайной, если вам нравятся клецки поменьше, предварительно смочив в холодной воде, и опускать в бульон, тесто должно сползти. Можно помогать другой ложкой. Когда клецки всплывут на поверхность, они готовы.

В конце варки положить лавровый лист и измельченную зелень (укроп, петрушку).

К этому времени курица уже должна остыть, нарезать немного мякоти и добавить в суп.

На второй-третий день суп становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

* А что делать с оставшейся курицей? Например, потушить в сметане: обжарить лук, нарезать курицу на куски, добавить к луку. В сметане развести немного муки, влить в курицу и потушить 5-10 минут. Заправить зеленью или любимыми специями.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?