Автор: Nelly
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью. И еще подачей. Можно порадовать и удивить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая луковица, измельчить
- сливочное масло
- 60 г панчетты, измельчить
- 3 чашки зеленого горошка (мороженый предварительно разморозить)
- 1 зубчик чеснока
- 3 1/2 чашки куриного бульона
- 1 веточка мяты
- соль, перец по вкусу
- немного сушеных белых грибов
- обезжиренное молоко
МЕТОД
Разогреть сковороду, обжарить в ней панчетту до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками в небольшом количестве сливочного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку панчетту, чеснок и горошек, слегка обжарить.
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости горошка. Добавить мяту, посолить, поперчить.
Готовый суп пюрировать в блендере или процессоре, процедить.
Из сушеных белых грибов сделать порошок. Я для этого использую электрическую кофемолку, в которой мелю специи.
Взбить теплое молоко в пену любым способом (капучинатором или блендером). Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком.
Приятного аппетита.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно на дно чашки выложить по кусочку паштета из фуа-гра.
Можно суп есть и без взбитой молочной пены, он и так получается очень вкусный.