Суп-каппучино с зеленым горошком и панчеттой

Автор: Nelly

Суп-каппучино с зеленым горошком и панчеттой

Суп-каппучино с зеленым горошком и панчеттой

Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью. И еще подачей. Можно порадовать и удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • сливочное масло
  • 60 г панчетты, измельчить
  • 3 чашки зеленого горошка (мороженый предварительно разморозить)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 веточка мяты
  • соль, перец по вкусу
  • немного сушеных белых грибов
  • обезжиренное молоко

МЕТОД

Разогреть сковороду, обжарить в ней панчетту до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками в небольшом количестве сливочного масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку панчетту, чеснок и горошек, слегка обжарить.

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости горошка. Добавить мяту, посолить, поперчить.

Готовый суп пюрировать в блендере или процессоре, процедить.

Из сушеных белых грибов сделать порошок. Я для этого использую электрическую кофемолку, в которой мелю специи.

Взбить теплое молоко в пену любым способом (капучинатором или блендером). Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно на дно чашки выложить по кусочку паштета из фуа-гра.

Можно суп есть и без взбитой молочной пены, он и так получается очень вкусный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?