Морковь с имбирем

Автор: marika

Морковь с имбирем

Морковь с имбирем

Оригинальный гарнир из моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

МЕТОД

Главное в этом блюде - нарезать морковку красивой гармошкой. Кладем цельную морковь между двумя деревянными палочками и ножом делаем параллельные надрезы - палочки нужны, чтобы эти надрезы были не насквозь и одинаковой глубины.

Затем разрезаем морковь на несколько частей и смешиваем ее с имбирем и оливковым маслом.

Духовку разогреть до 400 Ф (200 С), поставить морковь запекаться до готовности (примерно час). Достать из духовки, посолить по вкусу.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я эту морковь себе делала на обед и решила немного "утяжелить" рецепт, добавив крутоны. Смазала хлеб оливковым маслом, разрезала на кубики и запекла в духовке минут 10.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?