Солянка домашняя

Автор: Ljubasik

Солянка домашняя

Солянка домашняя

Замечательный вкусный суп! Один из самых популярных в Эстонии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мясных продуктов (отварная говядина или телятина, окорок, копченая грудинка, сосиски, сардельки и т. п.)
  • 1-2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 30 г каперсов
  • 50-70 гр. маслин или оливок,
  • 2 шт. картофеля
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного (или сливочного) масла
  • 1 литр бульона или воды
  • огуречный рассол или лимонная кислота по желанию

МЕТОД

Солянки готовят с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. В состав солянок входят соленые огурцы, репчатый лук, томатное пюре, а также каперсы, маслины или оливки и лимон. Классическую мясную солянку готовят без картофеля, а в домашний вариант можно добавить.

Как правило, я варю большую кастрюлю этого супа. Чтобы не пришлось дорезать мясо/колбасу или доливать бульон/воду - на литр жидкости берем примерно 300 грамм мясных продуктов.

Мясные продукты (говядину, птицу, субпродукты) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Можно не отваривать мясо, а воспользоваться готовыми колбасными изделиями и копченостями.

Соленые огурцы нарезать ломтиками (с толстой кожицей - почистить) и припустить, т. е. поварить в маленьком количестве воды.

Лук пассеровать в растительном или сливочном масле с добавлением томатной пасты.

В кипящий бульон (воду) кладем нарезанный кубиками картофель, варим почти до готовности. Затем закладываем жаренный с томатной пастой лук, припущенные огурцы, каперсы (если есть и если любите), нарезанные мясные продукты, специи и варим еще 5-10 минут. При необходимости добавляем рассол от огурцов или лимонную кислоту.

При подаче в тарелку с солянкой кладут измельченную зелень, сметану, при желании - маслины/оливки, кружочек лимона.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?