Автор: Alla
Густой суп с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-400 г белой рыбы
- 8-10 штук крупных мидий
- 1 крупная морковь
- 2 средние луковицы, одну мелко нарезать
- 30-50 г. сливочного масла
- 250 мл сливок 15% жирности
- 4-5 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра, натереть
- 5-6 лавровых листов
- 5-6 горошин душистого перца
- соль
- свежемолотый разноцветный перец
- тертый мускатный орех
МЕТОД
В кастрюлю с полутора литрами воды добавить подготовленную рыбу, очищенную целую морковь, целую луковицу, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь до самого маленького и варить бульон до готовности. Процедить бульон, сохранив вареную морковь и рыбу. Морковь нарезать на мелкий кубик, рыбу измельчить.
В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и спассеровать его до прозрачности, не допуская изменения цвета.
Добавить к луку муку и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавить сливки, следя, чтобы не образовались комки.
Добавить соль, молотый перец, мускатный орех, мидии, сваренную измельченную рыбу и морковь. Помешивая, порциями добавить рыбный бульон. Довести суп до легкого кипения и варить минут пять, после чего снять с огня и накрыть крышкой.
Подавать горячим, посыпав тёртым сыром, с белым деревенским хлебом.
Также можно подать суп в хлебе. Срезать острым ножом верхушку, вынуть мякоть и подсушить хлеб в духовке, нагретой до 180 С. Заполнить супом, посыпать сыром, прикрыть верхушкой и запечь в разогретой духовке 5-6 минут.
Приятного аппетита.