Чаудер из рыбы с мидиями

Автор: Alla

Чаудер из рыбы с мидиями

Чаудер из рыбы с мидиями

Густой суп с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 г белой рыбы
  • 8-10 штук крупных мидий
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы, одну мелко нарезать
  • 30-50 г. сливочного масла
  • 250 мл сливок 15% жирности
  • 4-5 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра, натереть
  • 5-6 лавровых листов
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль
  • свежемолотый разноцветный перец
  • тертый мускатный орех

МЕТОД

В кастрюлю с полутора литрами воды добавить подготовленную рыбу, очищенную целую морковь, целую луковицу, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь до самого маленького и варить бульон до готовности. Процедить бульон, сохранив вареную морковь и рыбу. Морковь нарезать на мелкий кубик, рыбу измельчить.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и спассеровать его до прозрачности, не допуская изменения цвета.

Добавить к луку муку и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавить сливки, следя, чтобы не образовались комки.

Добавить соль, молотый перец, мускатный орех, мидии, сваренную измельченную рыбу и морковь. Помешивая, порциями добавить рыбный бульон. Довести суп до легкого кипения и варить минут пять, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

Подавать горячим, посыпав тёртым сыром, с белым деревенским хлебом.

Также можно подать суп в хлебе. Срезать острым ножом верхушку, вынуть мякоть и подсушить хлеб в духовке, нагретой до 180 С. Заполнить супом, посыпать сыром, прикрыть верхушкой и запечь в разогретой духовке 5-6 минут.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?