Капустные булочки

Автор: Mari

Капустные булочки

Капустные булочки

Если объединить начинку и тесто, получаются вкусные оригинальные булочки. Постное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150-200 г капусты белокочанной
  • 1,5-2 чашки муки
  • 160 мл воды или молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • кукурузная мука или манка (для обсыпки)

МЕТОД

У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и жарить 10 мин (до мягкости). Остудить.

Развести дрожжи в 160 мл теплой воды или молока, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа , тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов С. Выпекать булочки до готовности около 20-25 минут.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?