Автор: Mari
Если объединить начинку и тесто, получаются вкусные оригинальные булочки. Постное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150-200 г капусты белокочанной
- 1,5-2 чашки муки
- 160 мл воды или молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- кукурузная мука или манка (для обсыпки)
МЕТОД
У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и жарить 10 мин (до мягкости). Остудить.
Развести дрожжи в 160 мл теплой воды или молока, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа , тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов С. Выпекать булочки до готовности около 20-25 минут.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой.