Кабачковый суп с зеленой сальсой

Автор: Гаспадыня

Кабачковый суп с зеленой сальсой

Кабачковый суп с зеленой сальсой

Легкий и солнечный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Суп ---
  • кабачки или цуккини*
  • бульон (куриный или овощной) или вода*
  • лимон (цедра и сок)
  • пара горстей риса
  • куркума
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • петрушка
  • крутоны для подачи
  • --- Зеленая сальса ---
  • 2/3 чашки листьев петрушки
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 6 филе анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. столовой горчицы
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 чашки оливкового масла (я брала меньше)
  • соль

МЕТОД

Для приготовления зеленой сальсы все составляющие положить в чашу блендера и смешать на малой скорости, чтобы все хорошо перемешалось, но не превратилось в пюре. Попробовать и отрегулировать соль и кислоту. Соус можно хранить в холодильнике (накрыв пленкой) 1 неделю. Подавать лучше комнатной температуры.

Кабачки нарезать кубиками (если они пожилые, то срезать кожу и вынуть семена).

В кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла, добавить кабачки, тертую цедру лимона и куркуму (у меня ушла примерно чайная ложка). Все вместе слегка обжарить.

Затем добавить горячий бульон или воду. Посолить, добавить лимонный сок и рис. Варить на небольшом огне до готовности риса. Добавить измельченную петрушку и подержать на огне еще пару минут.

Пюрировать суп в блендере или процессоре. Непосредственно перед подачей вернуть на плиту и нагреть.

Попробовать, поперчить и при необходимости досолить. Подавать суп с зеленой сальсой и крутонами.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Количество бульона и кабачков будет зависеть от размера кастрюли, с учетом того, что это суп-пюре и он должен получиться густым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?