Кекс из шоколадных конфет

Автор: Mari

Кекс из шоколадных конфет

Кекс из шоколадных конфет

Очень шоколадный влажный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг шоколадных конфет
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 80 мл сливок 10%
  • 6 яиц
  • 120 г муки
  • 50 г грецких орехов
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

МЕТОД

Конфеты и сливочное масло порубить ножом, добавить сливки, какао-порошок и поставить на слабый огонь. При постоянном помешивании нагревать, пока конфеты и масло не расплавятся. Перемешать массу до однородности, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Получившуюся шоколадную массу взбить с яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Смешать муку с шоколадной массой, перемешать и добавить порубленные орехи.

Духовку разогреть до 200 °С.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 15 минут, затем огонь убавить до 180 °С и выпекать до готовности ещё 20-25 минут. Остудить.

Подавать кекс можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Источник: «Книга гастронома»

ПРИМЕЧАНИЯ

Орехи не добавляла.

Шоколадную массу растапливала в микроволновке на 30% мощности 10 минут.

Кекс получился высокий и пористый, после охлаждения разрезала его на 3 коржа и пропитала каждый слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой (200 мл сливок, 4 ст.л. сахарной пудры). При желании можно сливки взбить крепче и сделать прослойку между коржами – получится торт.

Кекс прекрасно перенес замораживание, нисколько не ухудшился на вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?