Автор: Ника
Баклажаны получаются в меру островато-сладкими и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана
- растительное масло для смазки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 ст. л. сладкого соуса чили
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. уксуса
МЕТОД
Баклажаны нарезать на крупные кубики, сложить в посуду, полить небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Выложить баклажаны в один слой на противень в нагретую до 220 градусов С духовку, запекать примерно 25 минут. У меня было готово раньше - я поставила противень в верхнюю часть духовки.
Пока баклажаны запекаются, смешать все ингредиенты для соуса.
Выложить баклажаны из духовки в миску, залить соусом, размешать.
Подавать остывшими или чуть теплыми.
Источник: сайт cookshare.co.il