Зеленое лобио с томатами

Автор: milena

Зеленое лобио с томатами

Зеленое лобио с томатами

Сочное, ароматное блюдо для летнего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая фасоль - 1 килограмм
  • 2 крупных сочных томата
  • репчатый лук - две головки
  • растительное масло - 100 мл
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • острый зеленый перец
  • зеленый базилик
  • фиолетовый базилик
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль

МЕТОД

Сразу же оговорюсь насчет зелени: ее нужно как можно больше, хотя бы по одному пучку каждой. Тогда лобио получится очень пикантным. И еще: моя бабушка всегда добавляла в такое лобио листья имеретинского шафрана. Именно листья, а не цветы, - они придают блюду совершенно особый аромат. Если у кого-то есть это растение в саду - то попробуйте! Имеретинский шафран (tagetes) выглядит так:

Зеленую стручковую фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности. Как можно тщательнее слить воду, однако саму фасоль отжимать не нужно.

В толстостенной кастрюле поджарить на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук. Когда лук зарумянится, добавить туда отваренную фасоль и продолжать тушить не среднем огне, периодически помешивая.

Минут через пять добавить в кастрюлю очищеные от кожицы и мелко нарезанные томаты.

Совет: с томатами можно обойтись еще проще - сделать небольшой крестообразный надрез на кожице со стороны, противоположной черенку и натереть их на крупной терке, начав именно с этого надреза. Помидоры моментально растираются в кашицу, а в руке у вас останется только кожица. Потребуется лишь небольшая ловкость рук, чтоб не поранить себе пальцы об терку.

Итак, дать покипеть помидорам в общем котле минут 10, а затем засыпать туда мелко порезанную зелень, острый перец и посолить по вкусу. Еще через пять минут кипения добавить продавленный чеснок, снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать содержимое.

Дать немного постоять под закрытой крышкой, а потом наслаждаться!

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?