Мясные рулетики из пельменного теста

Автор: Лушка

Мясные рулетики из пельменного теста

Мясные рулетики из пельменного теста

Мясные рулетики, тушенные в овощном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • около 500 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 500 г мясного фарша (говядина пополам со свининой)
  • 1 луковица, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • специи для фарша, по желанию
  • — Соус —
  • 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
  • 1 средняя морковь, натереть
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • специи для соуса по вкусу
  • вода или бульон
  • растительное масло

МЕТОД

Муку смешать с солью, высыпать в миску горкой. В горке сделать углубление и вбить туда яйцо. Подливая воду, замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 15 минут и затем тонко раскатать в прямоугольник. Толщина пласта должна быть такой же, как на пельмени или манты.

Фарш смешать с луком, солью и и специями и с помощью лопатки ровным слоем равномерно распределить по тесту.

Свернуть тесто в плотный рулет по длинной стороне, затем нарезать на кусочки шириной по 5-7 сантиметров.

В сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить рулетики со всех сторон, где тесто, чтобы они только схватились и не распались при тушении в соусе.

Рулетики выложить в кастрюлю, а в освободившейся сковороде обжарить лук, морковь и помидоры для соуса.

Овощи выложить в кастрюлю поверх рулетиков, залить водой или бульоном, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (острый перец, паприку, тимьян, базилик и т. п.). Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15.

ПРИМЕЧАНИЯ

У нас дома это блюдо называется "мерзавчики". В советские времена не то, чтобы Интернета не было, но и никакого разнообразия книг и журналов по кулинарии. Было нам счастье от журналов «Работница» и «Крестьянка» и их рецептов, передаваемых из уст в уста.

Моя мама «принесла в клювике» этот рецепт под названием «армянчики» (если рулетики тушить с жареным луком со сметаной) или «грузинчики» (если тушить с луком, морковью, томатами и жгучим перцем). Почему именно такие названия и такое распределение соусов, история умалчивает.

Приготовила она их, ожидая в гости свою сестру, всю жизнь сидящую на диете. Моя тетя, попробовав, произнесла: «Это никакие не армянчики и не грузинчики, а мерзавчики! Опять вся диета насмарку!» Прижилось...

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?