Жареная юка

Автор: SANY

Жареная юка

Жареная юка

Изумительно вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • юка (кассава)
  • растительное масло
  • соль

МЕТОД

У клубня юки срезать оба конца и разрезать поперек на несколько частей, если он слишком длинный. Далее можно либо неглубоко надрезать клубень вдоль и начать снимать шкурку по кругу, либо поставить клубень на попа и срезать шкурку ножом вертикальными полосками, поворачивая клубень вокруг своей оси. Овощной нож для чистки картофеля не поможет, потому что шкурка довольно толстая.

Хорошенько промыть юку водой и разрезать вдоль пополам. В центре каждой середины будет видна тоненькая древесная вена. Ее надо вырезать,

Теперь каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, чтобы получились четвертушки, сложить всю юку в кастрюлю с водой и поставить варить точно также, как картошку. Соль при варке добавлять не надо. Варится юка где-то 30-35 минут. Она должна стать мягкой, но не разваренной.

После варки слить воду, юку немного обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить юку со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть из сковородки и тут же посыпать солью.

Подавать горячей. Это настоящее лакомство: с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Вкус совсем необычный, так что не берусь его описывать, это надо попробовать. Подходит как гарнир к мясу, рыбе, рису и т. д.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Юка, она же кассава или маниок - это корнеплод, очень распространенный по всей Латинской Америке. У нас (в Колумбии) ее продают двух сортов: один белый внутри, а другой - нежно-кремовый. Последний мне нравится больше. Но сорт юки важен не так, как ее свежесть - при разрезе внутри на мякоти не должно быть черных пятен.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?