Тёплый салат из печеного картофеля с прошутто и соусом винегрет с горчицей

Автор: belochka

Тёплый салат из печеного картофеля с прошутто и соусом винегрет из горчицы

Тёплый салат из печеного картофеля с прошутто и соусом винегрет из горчицы

Яркий, запоминающийся на вкус салат вполне может послужить самостоятельным блюдом на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 1 кг картофеля, нарезать на кубики
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 полосок прошутто
  • небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1/2 чашки мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 3 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки, мелко порубить

МЕТОД

Разогреть духовку до 450 °F (230 °C).

Картофель высыпать на противень, полить 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать руками. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.

Уменьшить температуру духовки до 400 °F (200 °C). На другом противне разложить полоски прошутто и поставить запекаться на 8-10 минут до хрустящего состояния.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и поджарить лук, помешивая, до прозрачности.

Снять с огня, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, уксус, маринованные огурцы, горчицу и размешать.

Картофель перемешать с прошутто и петрушкой и заправить винегретом. Приправить солью, черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Истoчник: "Taunton's Fine Cooking".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?