Автор: belochka
Этот тарт без выпечки у меня всегда служит палочкой-выручалочкой: на его приготовление уходит немного времени, его можно приготовить заранее, и он всегда пользуется большим успехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых
- 120 г шоколадного печенья, измельченного*
- 1 ст. л. порошка какао
- 2 ст. л. крепкого рома или коньяка
- при необходимости 2-3 ст. л. воды
- 40 г темного шоколада высшего качества, растопленного
- 3 пакетика чая Earl Grey
- 250 мл воды для чая
- 25 штук чернослива
- 280 г темного шоколада, горького
- 1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок
- фрукты для подачи
МЕТОД
За день до подачи тарта на стол приготовим основу тарта: смешаем все компоненты для основы в большой чашке; если смесь недостаточно влажная, постепенно добавим 2-3 ст.л. воды. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмокать также на ночь.
Утром сольем отвар чая с чернослива и просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. Оставшиеся полчашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания.
Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Я использовала шоколадные грем-крекеры.
Тэги: belochka какао орехи ром сливки тарт чай чернослив шоколад