Бархатный шоколадный тарт с черносливом

Автор: belochka

Бархатный шоколадный тарт с черносливом

Бархатный шоколадный тарт с черносливом

Этот тарт без выпечки у меня всегда служит палочкой-выручалочкой: на его приготовление уходит немного времени, его можно приготовить заранее, и он всегда пользуется большим успехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Основа:
  • 150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых
  • 120 г шоколадного печенья, измельченного*
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. крепкого рома или коньяка
  • при необходимости 2-3 ст. л. воды
  • 40 г темного шоколада высшего качества, растопленного
  • Начинка:
  • 3 пакетика чая Earl Grey
  • 250 мл воды для чая
  • 25 штук чернослива
  • 280 г темного шоколада, горького
  • 1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок
  • фрукты для подачи

МЕТОД

За день до подачи тарта на стол приготовим основу тарта: смешаем все компоненты для основы в большой чашке; если смесь недостаточно влажная, постепенно добавим 2-3 ст.л. воды. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.

Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмокать также на ночь.

Утром сольем отвар чая с чернослива и просушим его немного бумажными полотенцами.

Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. Оставшиеся полчашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.

Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания.

Подавать с фруктами или фруктовым соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Я использовала шоколадные грем-крекеры.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?