Автор: NNN
Очень вкусные, мягкие-мягкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0.5 л кипяченой воды, охлажденной до 40 °С
- 50 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
- 0.5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- 3-4 стакана муки
- растительное масло для смазки и жарки
МЕТОД
Дрожжи развести в воде, добавить растительное масло, сахар, соль и 3 стакана муки. Сразу замесить мягкое тесто, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто сразу разделить на равные части и скатать их в шарики размером с теннисный мячик.
Тут же приступить к формовке пирожков. Тесто не должно подходить - в этом его особенность. Оно будет подходить при жарке.
Шарик размять в лепешку, обмакнуть в растительное масло, положить на масляную сторону начинку, сформировать пирожок, закрепить края и прихлопнуть его рукой, чтобы он был плоским.
Жарить в большом количестве горячего растительного масла, швом вниз. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.