Апульский хлеб (Pane Pugliese)

Автор: Nelly

Апульский хлеб (Pane Pugliese)

Апульский хлеб (Pane Pugliese)

Деревенский хлеб из Южной Италии, с характерной плотной хрустящей корочкой и дырчатым мякишем. Особенностью этого рецепта является использование дрожжей и уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Пекарские проценты ───
  • 50% обычной муки
  • 50% дурума, можно заменить семолой
  • 2,5% свежих дрожжей
  • 75% воды
  • 1,5% уксуса
  • 2% соли
  • ─── Готовый расчет на одну буханку ───
  • 500 г обычной муки
  • 500 г дурума или семолы
  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г моментальных сухих)
  • 750 мл воды комнатной температуры
  • 15 мл уксуса
  • 20 г соли

МЕТОД

В деже миксера смешать обычную муку и дурум.

Добавить 400 мл воды и начать замес на низкой скорости до равномерного смешения.

Растворить соль в 100 мл воды; растворить уксус в 100 мл воды; растворить дрожжи в 150 мл воды.

Добавить в тесто все растворы и продолжать месить на низкой или средне-низкой скорости до получения гладкого однородного теста, 8-10 минут или дольше.

Положить тесто в форму для расстойки, накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, осторожно обмять и сформовать буханку круглой формы. Перенести на пекарскую бумагу, присыпанную дурумом или цельнозерновой мукой, накрыть полотенцем и дать расстояться 30-35 минут.

Нагреть духовку до 220 °С вместе с противнем или камнем для выпечки.

Нанести на поверхность буханки четыре надреза в форме квадрата:

Перенести бумагу на противень или камень и выпекать хлеб 40-45 минут или до готовности.

Источник: книга "Il Pane" Маурицио Маскарина и Волтера Пиццолато

ПРИМЕЧАНИЯ

Дурум - это тонко молотая мука из твердых сортов пшеницы, из которой делают пасту. Ее можно заменить семолой, (но ни в коем случае не манкой).

Я месила тесто миксером минут 8 на медленной скорости.

Делала полпорции и немного переложила муки, поэтому особенных дырок в мякише не получилось, но на вкусе не сказалось.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?