Автор: ilara
Не маффины, а песня! Малиново-алкогольная... К тому же довольно простая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 мл водки или бренди
- 1 ст. л. сахара
- 150 г малины, свежей или размороженной и откинутой на сито
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 125 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- примерно 1/2 стакана молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
МЕТОД
Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом форму для маффинов.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить столько молока, чтобы всего получилось 200 мл жидкости.
Взбить молочно-алкогольную смесь с сахарной пудрой, сливочным маслом и яйцом.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Аккуратно ввести малину и быстро перемешать.
Выложить тесто в форму для маффинов, заполняя емкости на 2/3 объёма.
Выпекать около 20 минут.
Остудить прямо в форме минут 10, затем перевернуть на решетку.
Источник: Ханох Фарбер
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно использовать любую другую ягоду.