Маффины с малиной и водкой

Автор: ilara

Маффины с малиной и водкой

Выход: 12 штук

Маффины с малиной и водкой

Не маффины, а песня! Малиново-алкогольная... К тому же довольно простая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл водки или бренди
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г малины, свежей или размороженной и откинутой на сито
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 125 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • примерно 1/2 стакана молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо

МЕТОД

Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину.

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом форму для маффинов.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить столько молока, чтобы всего получилось 200 мл жидкости.

Взбить молочно-алкогольную смесь с сахарной пудрой, сливочным маслом и яйцом.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Аккуратно ввести малину и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму для маффинов, заполняя емкости на 2/3 объёма.

Выпекать около 20 минут.

Остудить прямо в форме минут 10, затем перевернуть на решетку.

Источник: Ханох Фарбер

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать любую другую ягоду.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?