Морковно-яблочный кекс

Автор: Yelena

Морковно-яблочный кекс

Морковно-яблочный кекс

Нежный, сочный и ароматный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 210 г тертой моркови (приблизительно две средних или одна большая морковь)
  • 360 г тертых яблок (приблизительно 3 яблока)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2.5 стакана муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

Взбить яйца с сахаром, влить тонкой струйкой масло, размешать.

Смешать муку с солью, корицей и разрыхлителем.

Добавить сухую смесь к жидкой и слегка перемешать, затем добавить морковь и яблоки и вновь слегка перемешать.

Смазать маслом и присыпать мукой форму 20 × 30 см, выложить в нее тесто. Печь в течение 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Морковь и яблоки натереть мелко, но не до состояния каши.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?