Автор: Yelena
Нежный, сочный и ароматный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 210 г тертой моркови (приблизительно две средних или одна большая морковь)
- 360 г тертых яблок (приблизительно 3 яблока)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 2.5 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С.
Взбить яйца с сахаром, влить тонкой струйкой масло, размешать.
Смешать муку с солью, корицей и разрыхлителем.
Добавить сухую смесь к жидкой и слегка перемешать, затем добавить морковь и яблоки и вновь слегка перемешать.
Смазать маслом и присыпать мукой форму 20 × 30 см, выложить в нее тесто. Печь в течение 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Морковь и яблоки натереть мелко, но не до состояния каши.