Хлеб с беконом и сыром

Автор: Luna07

Хлеб с беконом и сыром

Хлеб с беконом и сыром

Белый хлеб на дрожжах с добавлением жареного бекона и красного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 180 мл слегка теплой воды
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 320 г пшеничной хлебной муки
  • 1 ч. л. мгновенных сухих дрожжей
  • ─── Добавки ───
  • 6 полосок копченого бекона, зажарить до хруста и раскрошить
  • 100 г красного сыра (лестера или чеддера), натереть

МЕТОД

Тесто можно замесить как вручную, так и в хлебопечке.

Для ручного замеса смешать муку, дрожжи, сухое молоко, сахар и соль. Добавить воду и замесить тесто. При необходимости добавить больше воды. В конце добавить растительное масло. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Альтернативно положить все составляющие в чашу хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке, и запустить программу "Тесто".

Приготовленное любым способом подошедшее тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Раскатать в овал размером примерно 50 × 23 см. Посыпать беконом, затем сыром.

Начиная с длинной стороны, закрутить тесто в очень плотный рулет. Повернуть рулет швом вниз, разрезать пополам на две части, защипать края с обеих сторон и с помощью кондитерского шпателя или руками придать каждой части форму батона.

Переложить батоны на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема почти вдвое.

Разогреть духовку до 200 °С.

С помощью лезвия сделать на каждом батоне по пять-шесть неглубоких параллельных надрезов. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

Источник: по рецепту от Ириши, kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?