Скрэмбл по-индийски (Anda Bhurji)

Автор: Malaitikka

Скрэмбл по-индийски (Anda Bhurji)

Скрэмбл по-индийски (Anda Bhurji)

Яичные хлопья с овощами и специями, популярный на Индийском субконтиненте завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук, мелко нарезать
  • болгарский перец, мелко нарезать
  • шпинат, мелко нарезать или порвать руками
  • кинза, мелко нарезать
  • яйца
  • молоко
  • молотый кориандр
  • соль, молотый черный перец
  • порошок красного перца чили
  • топленое или сливочное масло

МЕТОД

Рецепт простой, все пропорции на глаз.

Разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить болгарский перец и шпинат, жарить, помешивая, до мягкости перца, в конце добавить кинзу.

Яйца слегка взбить с небольшим количеством молока и специями.

Добавить яичную смесь к овощам, подождать несколько секунд, пока она не начнет схватываться, и тут же начать перемешивать ее лопаткой в разные стороны, чтобы получились как бы хлопья. Скрэмбл готовится очень быстро, пару минут,

Можно подавать прямо так, а можно смазать сливочным маслом тост, выложить на него скрэмбл и добавить немного кетчупа или острого соуса.

ПРИМЕЧАНИЯ

Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?