Пирог с цветными яблоками

Автор: Krystyna9 

Пирог с цветными яблоками

Пирог с цветными яблоками

Простой в изготовлении, но очень вкусный и эффектный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2-3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ложка густых сливок или сметаны
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • — Начинка —
  • 2.5-3 кг яблок (антоновка, ранет, гренни смит), очистить и натереть
  • 1 стакан воды
  • 1 упаковка желе зеленого цвета (из крыжовника), рассчитанная на 500 мл воды
  • 1 упаковка желе красного цвета (вишневого), рассчитанная на 500 мл воды
  • 1 упаковка желе желтого цвета (лимонного), рассчитанная на 500 мл воды
  • — Шоколадная глазурь —
  • 100-150 г горького шоколада
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. воды

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем. Порубить с маслом и сливками в крупку.

Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы.

Смешать крупку и яичную смесь и замесить тесто. Разделить на три равные части, завернуть в пленку и положить в холодильник.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога 24 × 36 см смазать маслом и присыпать мукой.

Поочередно раскатать каждую часть теста в пласт по размеру формы и испечь три коржа до золотистого цвета.

Смешать тертые яблоки с полустаканом воды и на маленьком огне тушить до мягкости, но не до состояния пюре (должны ощущаться маленькие кусочки яблок). Горячую яблочную массу поделить на три части в пропорции 1.5:1.5:1. Это удобно сделать, разделив сначала на четыре части, затем одну часть поделить пополам и эти половинки присоединить к двум частям.

Пока яблоки все еще горячие, добавить в одну из двух равных частей 3 ложки красного желе. Размешать до полного растворения желе и выложить массу на первый корж, тут же прикрыв ее вторым.

Со второй частью яблочной массы поступить аналогично: добавить 3 ложки зеленого желе, размешать и выложить горячую «зеленую» начинку на второй корж. Прикрыть третьим.

К оставшейся самой маленькой части яблочной массы долить оставшиеся полстакана воды и еще немного потушить. Снять с огня и добавить всю упаковку желтого желе, размешать и выложить на третий корж.

Дать пирогу застыть не менее 12-ти часов при комнатной температуре (в холодильник не класть!).

По желанию верх готового пирога можно полить шоколадной глазурью, растопив на водяной бане шоколад с молоком и водой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?