Автор: Ljubasik
Хрустящие сухарики, предназначенные для супов, салатов и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белый хлеб
- паприка
- чеснок
- растительное масло
МЕТОД
Хочу поделиться рецептов приготовления ароматных крутонов. Рецепт-не рецепт, так, совет...
У белого хлеба обрезать корочки (признаюсь - мне лень обрезать) и порезать мелкими кубиками (0,7-1 см). НарезАть лучше получерствый хлеб, он меньше крошится.
Пересыпать красной паприкой, выдавить пару зубчиков чеснока, хорошо перемешать, слегка сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить на противне и поставить в разогретую духовку.
Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Такие крутоны отличаются в лучшую сторону от просто подсушенных сухариков.
Очень хорошо подходят к супам-пюре, овощным салатам, некотрым десертам, да и просто так их приятно погрызть.
Приятного аппетита!